毎年恒例の取引先「シャチョーさん」からの
山の幸の贈り物。。。
すんごくイイモノとおもいますけど、、、
献立が決まっていて買い物済みの時に限って、
突然、
どぉ~ん!
って来るのです(^_^;)
体に良いのは分かりますケド・・・はぃ。。。
本来の献立はクリーム・シチューだったので一緒に料理しました。
( も~ ヘロヘロ・・ )
山菜のご紹介m(__)m
《しどけ》
《あいこ》 スンゴイ、ネーミング。
山菜取りのオバサンのお名前かしらん。
《ほんな》
《みず》
《うど》
《さしぼ》
半分は義弟一家にお裾分けして・・・残りを茹でたり、
定番の天婦羅に♪
下処理が大変で、指先がどす黒くなる ><
それだけ、灰汁が強い証拠。
そのエグミが春のカホリ~☆
今まで山菜別に揚げていたけれど、
今年はメンドクサイのでごちゃ混ぜにしました(汗)
色々な香りがブレンド・・・そう!
ブレンド・テンプラで~す(^O^)/
(乱暴かなぁ)
天婦羅ってなんでこんなに大量に出来るんだろう。。
始末がわりぃ・・油あたりしながら揚げているのに、やはりガッツイテ食べました(爆)
(好物の竹輪の天婦羅も^^)
送り主の「シャチョーさん」たら、
別の季節には上質な《油セット》を
大量に送りつけてくる。
『
天婦羅しなさい』 ってことかぁ(ー_ー)!!
蕎麦もタップリ茹でてタップリ食しますたデス。
ゲブッ.。o○
(シツレイしました。。)